Unsere Oberstufe

Der Weg zur Fachhochschulreife und zum Abitur

Oberstufenleiter Herr Schaufenberg und Lara (Q2)

Wir bieten in unserer gymnasialen Oberstufe ein engmaschiges Beratungssystem, in dem Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichen Bildungsbiographien umsichtig begleitet werden. Jeder Jahrgang hat eine/n eigene/n Beratungslehrer/in, jede Schülerin/ jeder Schüler ist einem Tutorenkurs zugeordnet, in dem u.a. organisatorische Fragen geklärt werden.
In unserem Oberstufengebäude ist eine optimale Lernumgebung gewährleistet.

Wir werden den gesellschaftlichen Anforderungen angesichts der Digitalisierung in besonderer Weise gerecht: WLAN in der ganzen Schule, Beamer in allen Räumen, mobile Tablet-Koffer mit iPads, IT-Fachräume und ein Selbstlernzentrum (SLZ) ermöglichen eine moderne mediale Gestaltung des Unterrichts.

Mit einem breiten Fächer- und Kursangebot gelingt es uns, den individuellen Stärken der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Neben unserem Angebot von in der Regel acht unterschiedlichen Leistungskursfächern (Mathematik, Deutsch, Englisch, Geschichte, Erdkunde, Physik, Biologie und Sport) bieten wir Vertiefungskurse an, um ohne den sonst üblichen Benotungsdruck systematisch Kenntnisse zu vermitteln. Zusätzlich werden in Projektkursen Einblicke in den forschenden Umgang mit Fachinhalten ermöglicht.

Besonders beliebt ist unser Fahrten- und Austauschprogramm, z.B. der jährliche Skilehrgang, eine Londonfahrt, unser Schüleraustausch mit dem Pax Christi College Druten (NL) oder unsere abschließende Studienreise in der Q2.

Haben Sie Fragen dazu?

Schreiben Sie uns und wir antworten innerhalb der nächsten 30 Minuten.

FAQs:

Ihre Fragen – unsere Antworten

Frage 1

Eingereichte Fragen werden so schnell wie möglich beantwortet. Frage und Antwort werden anschließend auf dieser Seite veröffentlicht.