Die Gesamtschule Mittelkreis wird als Ganztagsschule geführt. Die Mensa ist deshalb ein wichtiger Teil unserer Schule. Sie trägt dazu bei, dass über den Tag hinweg für das leibliche Wohl der Schülerinnen und Schüler gesorgt wird. Daher bieten wir an den langen Unterrichtstagen neben zwei verschiedenen, frisch zubereiteten Hauptgerichten ein reichhaltiges Salat- und Nudelbuffet an. Wir kochen jeden Tag frisch und bemühen uns um ein abwechslungsreiches und kindgerechtes Menüangebot. Dazu beliefern uns ortsansässige Lieferanten mit Lebensmitteln der Saison. In den Pausen steht den Schülerinnen und Schülern außerdem ein buntes Angebot aus belegten Brötchen, Obst und Gemüse oder verschiedenen Snacks zur Verfügung.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

durch die Aufhebung zahlreicher Einschränkungen im Rahmen der Corona- Pandemie durch die Landesregierung seit dem 03. April 2022 ergeben sich mit dem Schulbeginn nach den Osterferien entsprechende Anpassungen für den Aufenthalt und das Verhalten in der Mensa sowie weitere Hinweise:

a) Trotz der Aufhebung der Maskenpflicht ist es weiterhin auf freiwilliger Basis gestattet und möglich, auf den Laufwegen der Mensa eine Maske zu tragen.

b) Nach den Osterferien kann in der Mensa wieder an Gruppentischen gefrühstückt und zu Mittag gegessen werden.

c) Den Schülerinnen und Schülern, die ihr Mittagessen über das OPC-Bestellsystem gebucht haben, wird weiterhin die Möglichkeit geboten, ihr Mittagessen in einem dafür vorgesehenen und ruhigeren Bereich einnehmen zu können.

d) Allen Schülerinnen und Schüler, die in der Mittagspause etwas essen oder trinken möchten, jedoch kein Mittagessen online bestellt haben, steht weiterhin ein variables Angebot aus warmen Snacks und Bestandteilen unseres Frühstücksangebotes zur Verfügung. Tagesaktuelle Informationen über dieses Angebot erhalten Sie/ Ihr über unseren Instagram-Account: mensanewsgsm.

e) In der zweiten Woche nach den Osterferien wird es wieder das traditionelle Grillwurstangebot an einem der langen Schultage (Mo. oder Mi.) in der Mittagspause geben.

Aufgrund der stark gestiegenen Lebensmittelpreise der letzten Wochen und der damit verbundenen Erhöhung der Kosten durch unsere Lieferanten werden auch wir die Preise in Kürze anpassen (müssen). Wir bitten um Verständnis.

Mensateam und der Vorstand des Mensabetriebsvereins

Webmenü

Hinweise zur Benutzung

Zu Beginn des Schuljahres hat es in der Mensa eine Umstellung auf ein neues Bestellsystem gegeben. Zukünftig wird eine Bestellung über eine Plattform der Firma opc möglich sein.

Sie erreichen das Bestellsystem weiterhin über die Homepage unter der Verknüpfung „Infobox“ – „Mensa“ – „Webmenü“.

Für alle Bestandskunden ändert sich lediglich das erste Anmeldeverfahren. Hierzu wird als Passwort das Geburtsdatum der hinterlegten Person – in der Regel ist es das Kind – als 8stellige Ziffer ohne Punkte getrennt benutzt. Beispiel: 24122019
Nach der ersten Anmeldung kann im System ein anderes Passwort eingerichtet werden.

Die bisherigen Daten aus dem alten System bleiben erhalten, die Guthaben wurden übernommen.

Für die Überweisung auf das Mensakonto ist weiterhin die 4stellige „externe ID“ als Verwendungszweck zwingend erforderlich, damit die Zahlungen der richtigen Person zugewiesen werden.

Für alle Neukunden aus dem Jahrgang 5 wurden personalisierte Informationsschreiben ausgegeben. Mit diesen Informationen ist eine Registrierung im System möglich. Nach erfolgter Registrierung und Überweisung eines Betrages ist eine Essensbestellung sofort möglich.

Die Nutzung des Systems ist gut strukturiert und selbsterklärend. Bestellungen sind differenziert (für einen Tag, für mehrere Tage, Abbestellungen u.a.m.) möglich, persönliche Einstellungen können verändert und auch Bestellchips – z.B. bei Verlust – gesperrt werden.

Für den Erwerb eines Chip fällt eine Gebühr von drei 3€ an, die dem Konto automatisch belastet wird.

Die Kinder des neuen Jahrgangs 5 erhalten ihren Chip in der Mensa.

Kontodaten

IBAN:
Bic:
WELADED1GOC

Verwendungszweck: vierstellige Externe ID

Mensateam

Ansprechpartnerin:
Ute Northing van de Logt

Telefonnummer der Mensa:

mensa@ge-mittelkreis.de

Geschäftsführerin: Ute Northing van de Logt

Das Team besteht derzeit aus den folgenden Mitarbeiterinnen: