Mensa

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Mittelkreis,

zu Beginn des Schuljahres hat es in der Mensa eine Umstellung auf ein neues Bestellsystem gegeben. Zukünftig wird eine Bestellung über eine Plattform der Firma opc möglich sein.

Sie erreichen das Bestellsystem weiterhin über die Homepage unter der Verknüpfung „Infobox“ – „Mensa“ – „Webmenü“.

Für alle Bestandskunden ändert sich lediglich das erste Anmeldeverfahren. Hierzu wird als Passwort das Geburtsdatum der hinterlegten Person – in der Regel ist es das Kind – als 8stellige Ziffer ohne Punkte getrennt benutzt. Nach der ersten Anmeldung kann im System ein anderes Passwort eingerichtet werden.

Die bisherigen Daten aus dem alten System bleiben erhalten, die Guthaben wurden übernommen.

Für die Überweisung auf das Mensakonto ist weiterhin die 4stellige „externe ID“ als Verwendungszweck zwingend erforderlich, damit die Zahlungen der richtigen Person zugewiesen werden.

Für alle Neukunden aus dem Jahrgang 5 wurden am heutigen Freitag, 6.9.2019 personalisierte Informationsschreiben ausgegeben. Mit diesen Informationen ist eine Registrierung im System möglich. Nach erfolgter Registrierung und Überweisung eines Betrages ist eine Essensbestellung sofort möglich. (Für Montag, 9.9.2019 wird eine Bestellung auch angenommen werden, sofern der Überweisungsbetrag über das Wochenende hinweg noch nicht gebucht sein sollte.)

Die Nutzung des Systems ist gut strukturiert und selbsterklärend. Bestellungen sind differenziert (für einen Tag, für mehrere Tage, Abbestellungen u.a.m.) möglich, persönliche Einstellungen können verändert und auch Bestellchips – z.B. bei Verlust – gesperrt werden.

Für den Erwerb eines Chip fällt eine Gebühr von drei 3€ an, die dem Konto automatisch belastet wird.

Die Kinder des neuen Jahrgangs 5 erhalten ihre Chip in der Mensa.

Unsere Mensa

Die Gesamtschule Mittelkreis wird als Ganztagsschule geführt. Die Mensa ist deshalb ein wichtiger Teil unserer Schule. Sie trägt dazu bei, dass über den Tag hinweg für das leibliche Wohl der Schülerinnen und Schüler gesorgt wird. Daher bieten wir an den langen Unterrichtstagen neben zwei verschiedenen, frisch zubereiteten Hauptgerichten ein reichhaltiges Salat- und Nudelbuffet an. Wir kochen jeden Tag frisch und bemühen uns um ein abwechslungsreiches und kindgerechtes Menüangebot. Dazu beliefern uns ortsansässige Lieferanten mit Lebensmitteln der Saison. In den Pausen steht den Schülerinnen und Schülern außerdem ein buntes Angebot aus belegten Brötchen, Obst und Gemüse oder verschiedenen Snacks zur Verfügung.

Webmenü

Wichtiger Hinweis: Das Bestellsystem wurde umgestellt. Zur Erstanmeldung benutzen alle Bestandskunden bitte als Passwort das Geburtsdatum als 8stellige Ziffer ohne Punkte. Beispiel: 24122019

Kontodaten

IBAN:
Bic:
WELADED1GOC

Verwendungszweck: vierstellige Externe ID

Mensateam

Ansprechpartnerin:
Ute Northing van de Logt

Telefonnummer der Mensa:

mensa@ge-mittelkreis.de