Auch wenn die Anmeldephase bereits abgeschlossen ist, sind Anmeldungen für unsere Oberstufe weiterhin möglich.
Reichen Sie hierzu die erforderlichen Unterlagen bitte schriftlich ein.

Anmeldegespräche Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

aufgrund der coronabedingten Einschränkungen verzichten wir in diesem Jahr auf die ursprünglich für den 08. und 09. Februar geplanten persönlichen Anmeldegespräche. Bitte lassen Sie uns Ihre vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldung und die Kopie des letzten Zeugnisses bis zum 08. Februar zukommen. Eine Rückmeldung über die Aufnahmeentscheidung erhalten Sie dann zeitnah per Post.

Melden Sie sich auch dann an, wenn Ihre Noten auf dem Halbjahreszeugnis noch nicht für den Qualifikationsvermerk ausreichen sollten. Entscheidend ist nämlich das Abschlusszeugnis, welches am Ende des zweiten Halbjahres ausgestellt wird. Dort muss für die Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe das Erreichen des Abschlusses mit Qualifikation vermerkt sein.

Bitte scheuen Sie sich nicht, mich zu kontaktieren, sofern Sie Fragen haben oder eine Beratung wünschen. Um einen Termin mit mir abzusprechen, senden Sie mir bitte entweder eine E-Mail (verwaltung@ge-mittelkreis.de, Betreffzeile: Oberstufe) oder Sie rufen im Sekretariat an, sodass unsere Sekretärinnen eine Absprache mit Ihnen treffen können.

Pascal Schaufenberg

Leiter der gymnasialen Oberstufe

Wir benötigen für die Anmeldung:

Selbstverständlich kann sich jede Schülerin und jeder Schüler mit dem mittleren Abschluss und dem Vermerk der Qualifikation (MAQ) für den Besuch der gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Mittelkreis anmelden, auch wenn es in Ihrer Gemeinde oder Stadt eine andere Gesamtschule gibt.

Hier erhalten Sie genaue Informationen zur Regelung der Fahrtkostenerstattung.