Anfang des kommenden Jahres stehen die Viertklässlerinnen und Viertklässler aus den Gemeinden des Zweckverbandes Gesamtschule Mittelkreis vor der schwierigen Frage, an welcher weiterführenden Schule sie sich anmelden werden. Um diesen Kindern bereits einen ersten Einblick zu ermöglichen, bietet die Gesamtschule Mittelkreis auch in diesem Jahr noch vor dem Tag der offenen Tür (19. November 2021) MINT-Schnuppertage an, bei denen an verschiedenen Stationen bereits erste praktische Erfahrungen mit neuen Fächern wie Physik, Chemie, Biologie und Informatik gemacht werden können.

Die MINT-Schnuppertage finden am 10. und am 15. November 2021 in der Zeit von 13:30 bis 15:40 Uhr statt. Hierzu sind alle Schülerinnen und Schüler aus den vierten Klassen der Grundschulen in Goch, Bedburg-Hau, Kalkar, Kevelaer, Uedem und Weeze ganz herzlich eingeladen. Termine für die MINT-Schnuppertage können online gebucht werden.

Aufgrund der besonderen Rahmenbedingungen in Zeiten von Corona gilt während der MINT-Schnuppertage für alle Beteiligten die Maskenpflicht. Natürlich achten wir auch bei der Durchführung der Angebote auf einen angemessenen Abstand und halten alle notwendigen Hygiene-Schutzmaßnahmen ein.

Link zur Online-Terminbuchung