Liebe Schulgemeinde,

ein außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Die Coronakrise hat uns allen viel abverlangt. Sie als Eltern, ihr als Schülerinnen und Schüler und wir als Lehrerinnen und Lehrer haben erfahren müssen, dass alles umsichtig Geplante von einer Minute auf die andere wegbricht und ganz neue Wege beschritten werden müssen, angefangen vom häuslichen Lernen bis hin zu Videokonferenzen. Dass letztlich diese Situation bewältigt werden konnte, ist der Tatsache zu verdanken, dass alle Betroffenen an einem Strang gezogen und ihren Beitrag geleistet haben.

Eigenschaften eines jeden Einzelnen wie Verständnis, Verzicht, Geduld, Hilfsbereitschaft, Kreativität, Organisationstalent, Engagement, Disziplin, Durchhaltevermögen, Kompetenz haben es ermöglicht, dass dieses Schuljahr trotz monatelangen Ausnahmezustandes adäquat ausklingen konnte.

So hoffe ich, dass der originelle Schulhofparcours (siehe Bilder unten), der in diesem Sommer die ursprünglich geplante Schulabschluss- bzw. Abiturfeier ersetzte, allen Absolventinnen und Absolventen in positiver Erinnerung bleibt.

Ich bedanke mich sehr herzlich bei allen für das Entgegenkommen und die gute Kooperation in dieser Zeit, wünsche nun entspannende, erholsame Sommerferien und hoffe, dass das neue Schuljahr nicht so turbulent beginnt, wie das alte endete.

Ich freue mich auf ein gesundes Wiedersehen,

Ihre / eure Schulleiterin Karin Teetzmann